Home » , » Membuat Menu Blog Keren

Membuat Menu Blog Keren

Membuat Menu Blog Keren .Anda pasti bertanya menu blog seperti apa ? bentuknya seperti pada blog saya di sebelah kanan yang berwarna Hijau kalau mousenya di dekatkan maka menu blognya akan keluar,
Klik disini  : Demo 


Mau tau bagaiman cara membuatnya , langsung aja :

1. pastinya login terlebih dahulu
masuk ke tata letak (layout) >> elemen halaman

2. tambah gedget >> html/java script
3. masukkan code berikut:


<script language="JavaScript1.2" src="http://oktri.googlecode.com/files/slide%20menu%20keren.js"></script>
<script>
resizereinit=true;

menu[3] = {
id:'menu3',
bartext:'MENU BLOG',
menupos:'left',
kviewtype:'fixed',
barbgcolor:"#00ff00",
barcolor:"#000000",
barfontweight:"bold",
bordercolor:'#000000',
hdingbgcolor:"#ffffff",
fontsize:'80%',
linkheight:20 ,
hdingwidth:210 ,

menuItems:[
["Home", "http://www.oktri.co.cc/", "_self"],
["My Facebook", "http://www.facebook.com/oktri.darmadi",""],
["Berita", "http://www.okezone.com/", ""],
["Kaskus", "http://www.kaskus.us", ""],
["My Profile", "http://www.blogger.com/profile/08032455232856850277", ""],
["free Download", "http://www.download.com", ""],
["Tips And Trics Blog", "http://oktridarmadi.blogspot.com", ""],
["Bisnis Uang Blog", "http://www.bisnis.com/", ""],
["free game", "http://freegamepick.com", ""],
["Back To Top", "#", ""] //tidak ada tanda koma pada akhir entry
]};

make_menus();
</script>
Keterangan :

+ Ganti Direct Link http://oktri.googlecode.com/files/slide%20menu%20keren.jsdengan Direct Link File JS anda sendiri, sebab script tersebut bisa over load jika terlalu banyak yg menggunakan, anda bisa download script JS nya.
+ Ganti tulisan yang warna orange dengan judul untuk Side menu Navigasi sesuai yang anda inginkan.
+ Kode yang saya tulis dengan warna hitam adalah kode warna yang bisa anda ganti dengan kode warna yg anda inginkan.
+ Ganti link dan judul link yang saya tulis dengan warna merahdan Biru dengan link Anda sendiri.
+ Ganti Tulisan right yang saya tulis dengan warna Coklat dengan left jika anda ingin Side Menu ini muncul disebelah kiri body blog.

4. Klik Simpan dan selesai.



Artikel Terkait:

75 komentar:

  1. mas JavaScript nya sudah gax jalan apa ya...??? mohon di perbaiki...!!

    BalasHapus
  2. keren bro,,,,
    jangan lupa kunjungi bloq saya ya
    mirza-13.blogspot.com

    BalasHapus
  3. bg , bisa gk , saya minta ama abg , download temple abg , saya sangat suka dgan blog abg

    klo masalah sama'' x , nanti saya yg ubah sndiri

    , tpi sblom nya , saya sangat berterima kasih atas tips nya :D
    sangat berguna bgi saya

    BalasHapus
  4. makasih yah .. mamapir2 ke http://www.bahanaband.co.cc

    BalasHapus
  5. arigatou gozaimasu...aq sdg mencoba semuanya, maklumlah br pemula...^_^
    mampir2 ya ke blog, barorohbarit.blogspot.com

    BalasHapus
  6. indonesia bisanya hnya menjiblak,bukan berkreasi berdasarkan imajinasinya sendri,,btul tidak

    BalasHapus
  7. hy..brow keren bangat...oya gimana cara buat temple blog yg keren............

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. ga bisa ni..gmna donk..??
    bantuin yh.. :)
    kunjungi blog aku yh..
    http://windytiia.blogspot.com

    BalasHapus
  10. G Bisa gan,,, coba deh priksa kmbali kode CSS nya,,, T Q

    www.syahrulhadi.blogspot.com

    BalasHapus
  11. gimana bro bikin blog u ne
    keren seh

    BalasHapus
  12. *NUMPANG LEWAT
    Ingin CANTIK alamiah dan selalu tampak awet muda….. Pengen tau CARA-nya? GAMPANG! langsung dari Hp kamu loch..ketik REG CANTIK kirim ke 9789(khusus Telkomsel) kamu akan mendapatkan ribuan tips tips bagaiman membuat kamu cantik. pasti gk akan nyesel, so tunggu apa lagi. Mau cantik pasti bisa!

    BalasHapus
  13. apa sih tujuannya kalau blog sudah jadi keren??
    enak dipandang mata?
    yang pentingkan isinya. bermanfaat dan tidak plagiat.
    maaf kalau bahasanya kasar. bingung sih cara mengatakannya.

    BalasHapus
  14. kok tetep gak terjadi perubahan ya di blogku ? -,-

    BalasHapus
  15. sekedar singgah dan melepas lelah kemudian kembali melangkah ....salam kerennnn...

    http://supernova-planing.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. hey gimana yah buad lambang tengkorak itu
    bantuan nya ya

    BalasHapus
  17. blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    BalasHapus
  18. gan mau tanya nih kalau mau nyari template kaya agan dimana?

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. hei bro, numpang lewat...? ^_^

    BalasHapus
  21. hay...? gmana kbar smua.. ^_^

    BalasHapus
  22. sep lah.. akan gw coba ..thx bra ! visit blog gw ya piyealfan.blogspot.com

    BalasHapus
  23. KEREN....
    PASANG IKLAN 100% GRATIS BANNER & BARIS TERBAIK
    http://1untuksemua.blogspot.com

    BalasHapus
  24. boss... keren bnget.
    tp sayang ga bisa, bsk klu mau kasih tips yang lebih terperinci dan tlong di coba dulu, kasiahan yang coba. thanks.

    BalasHapus
  25. WAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH... HEBATTTTTT

    SKRIPPPP.. COOLL

    BalasHapus
  26. makasih ea atas trick.a,,, please follow me ea,, hehehe,,

    BalasHapus
  27. kok gag bisa gan ..
    banto dong !!!!!

    BalasHapus
  28. mantap gan singgah dong dblog q wanarstk.blogspot.com

    BalasHapus
  29. uuuu mantap, gak rugi deh buka blog nya mas :O

    BalasHapus
  30. it's cool bro . . .

    BalasHapus
  31. keren.,,
    aku juga ingin berbagi ni..
    www.zenius-rpl.blogspot.com

    BalasHapus
  32. udah,,, sampai 2 kali nyoba mas,,tapi gak berhasil,,, mohon solusinya :)

    BalasHapus
  33. Oke juragan ilmunya...
    Salam kenal aja ya
    By, www.dediponky.com

    BalasHapus
  34. kog gag bisa tolong di perjelas sedetail detailnya udah tak coba tapi gag bisa

    BalasHapus
  35. @tempat berbagi maaf sebelum nya ,,mohon di coba kembali mudah2 skrg udah bisa !!!

    @caraterbarik slama knl too

    @bangkit mohon dicoba kembali skrg lebih detail penjelasannya , terima kasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  36. mas Tolong Donk Tutorial Blog yang kayak mas ini, bagus banget ne punya mas.....? apa lagi gayak yang gambar di samping itu..... bagus banget........ pa sich rahasinya

    BalasHapus
  37. Masbro,,klo mau ganti selain warna ijo pada menu blognya gimana?thanks :)

    BalasHapus
  38. Blog Nya Manteb Gan.......Oh ya gan boleh minta ijin copas gif nya gak gk yang scaner nya gan keren hehehehehehe......thx gan

    BalasHapus
  39. kunjungi www.facerezi.blogspot.com

    BalasHapus
  40. aku kok nggak ada icon tata letak nya sih??? gimana caranya??? please...

    BalasHapus
  41. ap maksut nyaaaaa file js ?

    BalasHapus
  42. @Mr. X tinggal diganti barbgcolor:"#00ff00", dengan yg diinginkan
    @facerezi oke mas bro, semoga tejalin silahturahmi antar blog

    @Kediri Rafting
    thanks oke mas bro..
    @teven terima kasih silahkan dicopas

    @syifaaziza19 wah mungkin dari template nya mas bro

    @didi_3107 file JS (Java Script) pada JS diats tidak diganti jg gpp thu cuma menyarankan untuk menyimpannya sendr

    BalasHapus
  43. tahnks u broo

    BalasHapus
  44. visitback gan http://www.musicandnews.co.cc/
    thx infony

    BalasHapus
  45. maksihh bang...blog anda keren abisss...
    sukses yaa.....

    BalasHapus
  46. makasih infonya...
    sekalian jg mampir ke blog ane..
    http://trialnewbie.blogspot.com

    BalasHapus
  47. baru kali ini lihat tampilan blog yang begitu mewah..super sekali mas...ngintip cara2 nya yah :)

    BalasHapus
  48. wow keren sekali....mantap dah!!!

    BalasHapus

Fivers

Selamat Datang Di OKTRI BLOG

Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya,mari kita saling berbagi ilmu tentang apa saja...Selengkapnya tentang Tutorial Ini

Sekilas tentang penulis

Nama saya Oktri darmadi,saya seorang Mahasiswa S1 Teknik Informatika Di IBI DARMAJAYA Bandar Lampung.

Social Stuff

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • HOME
Oktri