Home » » Cara Menampilkan Recent Post (Postingan Terbaru)

Cara Menampilkan Recent Post (Postingan Terbaru)

Kamu pingin nampilin postingan terbaru (Recent Post) kamu di side bar?
Kalo pingin, beginilah caranya :

1. Login to Blogger kemuduan pilih "Layout"
2. Klik pada "Page Element" trus pilih "Add a Gadget --> HTML/Javascript" (Tempatnya terserah kamu).
3. Copy kode berikut ini dan taruh dalam kotak "content".
<script style="text/javascript" src=" http://oktri.googlecode.com/files/recent.posts.js "></script>

<script style="text/javascript">

var numposts = 5;

var showpostdate = false;

var showpostsummary = false;

var numchars = 100;

var standardstyling = true;

</script>

<script src="http://www.oktri.co.cc/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts"></script>




4. Ganti http://www.oktri.co.cc/dengan nama blog kamu.
5. Angka "10" menunjukkan jumlah "Recent Post" yang ditampilkan, kamu bisa menggantinya
6. Terus Simpan.

Nha coba lihat blog kamu, udah nongol kan "Recent Post" kamu...
Good..good..good



Artikel Terkait:

8 komentar:

  1. SOb tkrn link yok?? konfir di blog ku aja klo udh d psang ya??? di tnggu sob . . .

    BalasHapus
  2. langsung coba
    thanks bos infonya
    salam kenal
    http://www.imtikhan.co.cc

    BalasHapus
  3. bos, kock nggak muncul ...

    BalasHapus
  4. @imtikkhan & @den imam, wah maaf bgt mas,kebetulan emg JS thu dah ga jalan karena hosting saya disuspended oleh ripway,tp secepetnya akan saya ganti dgn JS yg baru ,terim kasih telah berkomentar

    BalasHapus
  5. pemberitahuan Js diastas sudah saya ganti jadi skrg sudag bisa berjalan lagi

    BalasHapus
  6. kang... JS nya ga fungsi tuh, mohon di repost/ upload Script yg baru!!
    coz script yg da di http://h1.ripway.com/djfacebook/recent.posts.js sdh tidak ditemuan.

    BalasHapus
  7. coba js nya diganti dengan http://oktri.googlecode.com/files/recent.posts.js

    BalasHapus

Fivers

Selamat Datang Di OKTRI BLOG

Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya,mari kita saling berbagi ilmu tentang apa saja...Selengkapnya tentang Tutorial Ini

Sekilas tentang penulis

Nama saya Oktri darmadi,saya seorang Mahasiswa S1 Teknik Informatika Di IBI DARMAJAYA Bandar Lampung.

Social Stuff

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • HOME
Oktri