Home » » Cara Pasang "Follow Badge" di Blog

Cara Pasang "Follow Badge" di Blog

Udah beberapa hari ini di blog terpampang fitur tambahan disebelah kanan. Namanya "Follow Badge". Lengkapnya sih "Follow Badge Social Networking for Your Site/Blog".

Wuiih...panjang yah.. tapi singkatnya, tools ini buat masang semacam lencana (badge) kecil di web/blog kita untuk mengarahkan pengunjung web/blog kita ke akun jejaring sosial yang kita punya seperti Plurk, Twitter, Friendster dan juga pastinya Facebook.

Jadi teman-teman kita bisa dengan mudah tau alamat jejaring sosial kita dan nge-add deh...

Kalau mau ikutan pasang di blog kamu, ikutin deh cara ini:



  1. Pergi ke alamat http://follow-badge.apadong.org/ trus pilih deh halaman social networking yang mau dibuat badge-nya. Disana tersedia 4 pilihan, ada Facebook, Friendster, Plurk dan juga Twitter.
  2. Nah, sekarang misalkan mau buat badge untuk Facebook, klik halaman http://follow-badge.apadong.org/facebook/
  3. Masukin ID Facebook kamu di kolom Facebook profile ID. ID Facebook itu yang letaknya ada di setelah alamat facebook seperti ini gambar diatas ,
  4. kalau profile kamu masih berupa angka-angka,  seperti ini:
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100001942283701, copy angka angka berwarna merah lalu masukan pada Facebook profile ID seperti gambar diats sesuai dengan angka pada profil anda
  5. Pilih label yang mau dipake, kemudian pilih warna letaknya dan terakhir jarak dari atas itu berapa pixel.
  6. Kalo udah, klik generate untuk dapetin kodenya.

Klo udah dapet kodenya, buka deh blog/web kamu trus edit bagian HTMLnya, dan letakkan kode di atas tag body penutup.

Misalkan kamu pake blogger kayak saya ini, cara masukinnya seperti ini:

  1. Masuk ke account blogger kamu, trus klik Layout » Edit HTML.
  2. Scroll layar Edit Template sampai bawah dan ketemu tag BODY, letakkan kode tersebut tepat diatasnya.
  3. Namun, untuk pengguna blogger perlu sedikit memodifikasi kodenya (paling aneh emang blogger ini kode2nya) dengan menghapus bagian yang saya beri warna merah:
  4. Klik Save Template.

Nah, jadi deh! Selamat mencoba..




Artikel Terkait:

17 komentar:

  1. Thanks ya tipsnya...ak udah coba n hasinya top habis!

    BalasHapus
  2. thanks buat infonyaa, eh visit my blog
    http://dakapuchino.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. gimana caranya masang Follow Blog dari Google yang di kiri bawah itu keren bangett,,
    aku juga mau pasang yang begituan tapi di di tengah-tengah shoutbox dan tombol top/down/home itu....
    bantuin donkkk...

    BalasHapus
  4. KOQ copy url'x terbatas ya?? pas paste di follow badge nya!! yg di fcebook profile ID itu gak bisa lengkap?? gmn cra laennya broww?? help yaaa>???

    BalasHapus
  5. kok di gue ga ada tag BODY yah ? udah dicari pake ctrl+f tetep ga ada ? mohon bantuannyaaaaa -__-

    BalasHapus
  6. dangke bung..... berkat artikelnya ku dah dapat banyak ilmu walaupun masi ngaco2 buatnya

    BalasHapus
  7. Akhirnya dapat juga.... Trims kawan !

    BalasHapus
  8. aduuuhh....kok gak dijawab mas pertanyaannya...aku pingin tau juga nih cara pasang follower seperti kiri bawah itu gimana yaa....ajarin doong....thanks

    BalasHapus
  9. @Bagus Frayoga Effendi silahkan kunjungihttp://www.oktri.co.cc/2010/06/cara-memasang-widget-followers-di-pojok.html

    BalasHapus
  10. aku dah coba tappi kok gak bisa yacHh.....

    BalasHapus
  11. saya telah mencoba sperti anda katakan
    tetapi hasil tidak di temui pada saat di klik fB'a
    tetapi saya hanya memasang nm id saja tanpa memakai http://www.facebook.com

    BalasHapus
  12. bagus mas jadi tambah cantik dan rapi.

    BalasHapus
  13. thanks gan infony..dtnggu knjungan blikny..
    http://ilmu-pendidikanislam.blogspot.com

    BalasHapus
  14. kenapa alamat ini http://follow-badge.apadong.org/facebook/ tdak bisa dibuka
    Makasih info nya ... ditunggu kunjungan baliknya
    http://ihsanmaulan.blogspot.com

    BalasHapus

Fivers

Selamat Datang Di OKTRI BLOG

Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya,mari kita saling berbagi ilmu tentang apa saja...Selengkapnya tentang Tutorial Ini

Sekilas tentang penulis

Nama saya Oktri darmadi,saya seorang Mahasiswa S1 Teknik Informatika Di IBI DARMAJAYA Bandar Lampung.

Social Stuff

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • HOME
Oktri