Home » » Cara Membuat Recent Comment (Komentar Terbaru)

Cara Membuat Recent Comment (Komentar Terbaru)

Fungsi dari recent comment atau komentar terbaru ini, agar kita dapat mengetahui siapa yang baru saja berkomentar dan dipostingan kita yang mana pengunjung meninggalkan komentarnya.

Nah berikut tutorial untuk membuat recent comment atau komentar terbaru:

1. Login ke blogger lalu pilih menu tata letak lalu plih elemen halaman
2. Kemudian copy script berikut ini :


<script style="text/javascript" src=" http://h1.ripway.com/oktri/recents.comments.js"></script>
<script style="text/javascript">
var numcomments = 8;
var showcommentdate = true;
var showposttitle = true;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src="http://yourblog.blogspot.com"/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>

- Angka 8 merupakan jumlah komentar yang mau ditampilkan.
- Ganti http://yourblog.blogspot.com dengan nama blog anda!
3. Untuk menampilkanya di sidebar maka pilih "Add a Gadget --> HTML/Javascript" Lalu masukkan script diatas kedalam kotak yg disediakan.

5.Simpan! Selesai, lihat hasilnya diblog anda!




Artikel Terkait:

7 komentar:

  1. kk,bagaimana cara buat .co.cc????

    saya udah buat ke www.co.cc,,
    tpi katanya mesti di setup dolo
    bagaiman tuh???
    tlg ya kk!!!
    pliss

    BalasHapus
  2. nih caranya silahkan kunjungi juga http://www.epuljapanese.co.cc/2010/05/cara-daftar-dan-setup-domain-gratis.html

    BalasHapus
  3. MANTAPPPP
    http://frednuc99.blogspot.com

    BalasHapus
  4. makasih sob atas info'a,
    ud saya terapkan di blog saya.
    jangan lupa mampir ke blog saya yua,,,

    BalasHapus
  5. Mantap gan ilmunya makasih, gan mau tanya satu hal lagi, gemana triknya agar komentar admin tidak terlihat di rencent comment, kan lucu rupanya gan.....!
    kalo bisa kirim ke email saya di
    hansar27@gmail.com
    ditunggu yah....

    BalasHapus
  6. satu lagi gan, saya dah pasang link nya di blogroll blog saya, kalo gak keberatan link balik blog saya nggih....

    BalasHapus
  7. @wew coba cari tisp merubah domain dotcodotcc,bnyk ko tips nya,,,

    @epuljapanese ty info nya

    @Dunia Blogger mksh jh susah mau komentar diblog saya yg tidak teruurus ini
    @FALCON KAOS,JAKET,KEMEJA ty
    @

    @Edot mf sebelum saya suadah lama tidak buka blog jd harus lbh bnyk bljr gi nanti saya Pm oke ty sebelum nya dah masukin linknya,

    BalasHapus

Fivers

Selamat Datang Di OKTRI BLOG

Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya,mari kita saling berbagi ilmu tentang apa saja...Selengkapnya tentang Tutorial Ini

Sekilas tentang penulis

Nama saya Oktri darmadi,saya seorang Mahasiswa S1 Teknik Informatika Di IBI DARMAJAYA Bandar Lampung.

Social Stuff

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • HOME
Oktri