Home » » Tips Membuat gambar Berjatuhan (falling snow effect)

Tips Membuat gambar Berjatuhan (falling snow effect)

Tips Membuat gambar Berjatuhan ini memiliki kelebihan dimana kita dapat mengubah gambar untuk falling effect-nya sesuai yang kita inginkan. Kita juga dapat mengatur tingkat kecepatan dan banyaknya gambar yang jatuh (falling snow) sesuai yang kita mau
ika sobat blogger tertarik untuk membuat falling snow ini, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

* Login ke akun blogger kamu.
* Dari halaman Dashboard, pilih Tata Letak lalu pilih Edit HTML.
* Kopikan script di bawah ini dan letakkan (paste) di bawah kode <head> (yang letaknya di awal-awal script template blog).


<script language='JavaScript'>
var no = 7;
var speed = 5;
var snowflake = "http://i634.photobucket.com/albums/uu66/oktri_2009/kampret.gif";
</script>
<script language='JavaScript' src='http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/fallinsnow.js'/>

* Kamu bisa mengganti gambar yang jatuh (var snowflake) dengan gambar yang kamu inginkan. Kamu juga bisa mengatur banyaknya gambar (var no) dan tingkat kecepatan (var speed) sesuai keinginan kamu.
* Lakukan Pratinjau (Preview) sebelum menyimpan template kamu.
* Jika sudah OK. Save template kamu dan ucapkan Alhamdulillah...


Nah, mudah sekali kan? , selamat mencoba...




Artikel Terkait:

9 komentar:

  1. kk
    mw nnya
    ksi tw donk cara effect snow kya blog kk
    plizzzzz

    BalasHapus
  2. Mas...
    keren nih !
    tp masa' yg mas kasi gambar kampret sih!
    yg kayak mas donk...

    BalasHapus
  3. terima kasih mas atas trik dan tipsnya...saya sudah mencobanya..

    BalasHapus
  4. hahahaha..hatur nuhun boooss,,,blog aku jadi tambah muancapppp

    BalasHapus
  5. kalo gambar'a pengen buat sendiri gimana..??

    BalasHapus

Fivers

Selamat Datang Di OKTRI BLOG

Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya,mari kita saling berbagi ilmu tentang apa saja...Selengkapnya tentang Tutorial Ini

Sekilas tentang penulis

Nama saya Oktri darmadi,saya seorang Mahasiswa S1 Teknik Informatika Di IBI DARMAJAYA Bandar Lampung.

Social Stuff

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • HOME
Oktri