Home » » Cara sniffing password dengan wireshark

Cara sniffing password dengan wireshark

Hi. firends ini ,Meneruskan artikel dari Cara Menggunakan Cain & Able,Sebenernya saya Posting artikel ini merupakan salah satu bagian dari tugas kuliah saya yaitu Kemananan Jaringan,dan saya sharing di sini ni akan ada tutorial cara sniffing password menggunakan wireshark disini adalah password admin sebuah web bukan password hotspot lhoo…
ni silahkan lihat artikelya
setelah seseorang loginpada sebuah acount
Buka program wireshark.
2
Pertama masuk pada Capture – Option atau menekan tombol Capture Interfaces
3
Kemudian akan muncul tampilan window Capture Interfaces. Pilih Option pada Ethernet yang terpakai / yang tersambung dengan jaringan dalam kasus ini, Option pada 802.11 b+g Wireless LAN
5
Pilih interface (network card) yang akan digunakan untuk mengcapture packet. Pilih salah satu yang benar. Dalam kasus ini saya menggunakan USB Wifi sebagai sambungan ke internet maka yang saya pilih adalah 802.11 b+g.
Dan pastikan Capture packet in promecious dalam status ON.
6

Untuk menyimpan record yang tercapture, bisa mengaktifkan kolom File, pada bagian Capture File(s).
Pilih tombol Start untuk memulai merecord packet data yang masuk
7
Pertama-tama mungkin blom ada record yang masuk. Kembali ke halaman admin blog uad, dan tekan lah tombol LOGIN nya. Maka akan ada packet yang terecord
8
Klik tombol stop ( Alt+E ) setelah anda merasa yakin bahwa ada password yang masuk selama anda menekan tombol start. Pasti akan ada banyak sekali packet data yang merecord. Dari sini kita mulai menganalisa packet tersebut. Karena yang kita butuhkan adalah men-sniffing password, maka pada kolom Filter kita ketikkan http untuk lebih memudahkan pengelompokan packet data.
9
Biasanya login packet terdapat kata login atau sejenisnya. Dalam kasus ini kita menemukan packet dengan informasi POST /latif_ilkom/wp-login.php HTTP/1.1 …. Klik kanan pada packet tersebut, pilih Follow TCP Stream
10
Maka akan muncul informasi tentang packet data yang kita pilih. Disini lah kita bisa menemukan username dan password dari halaman administrator blog uad. Biasanya ditanda dengan tulisan berwarna merah.
11
Jika kita bisa menganalisa packet tersebut satu per satu maka kita akan tau data yang kita cari. Dalam kasus ini terlihat bahwa username=latif_ilkom dengan password rahasia sudah kita temukan
12
Terima Kasih semoga Membantu



Artikel Terkait:

5 komentar:

  1. tolong diberi contoh website lain, seperti fb dll
    thank's

    BalasHapus
  2. https://www.facebook.com/devan.dewata as monyet yang bikin nie web bocah ya loe ih nggak jaman amat udah nggak work kalik najis gue liat nya tu cara mana mempan buat akun gue nie coba klok nggak percara najis loe bocah https://www.facebook.com/devan.dewata

    BalasHapus
  3. memex loe bocah kayak gitu aja udah bangga wkwwkwk dasar bocah tengil loe yang bikin web ini coba kalok bisa hack fb gue jangan cuman ngemeng doank anjing https://www.facebook.com/bagassukma.cahyanugraha

    BalasHapus
  4. memex loe bocah kayak gitu aja udah bangga wkwwkwk dasar bocah tengil loe yang bikin web ini coba kalok bisa hack fb gue jangan cuman ngemeng doank anjing https://www.facebook.com/bagassukma.cahyanugraha

    BalasHapus

Fivers

Selamat Datang Di OKTRI BLOG

Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya,mari kita saling berbagi ilmu tentang apa saja...Selengkapnya tentang Tutorial Ini

Sekilas tentang penulis

Nama saya Oktri darmadi,saya seorang Mahasiswa S1 Teknik Informatika Di IBI DARMAJAYA Bandar Lampung.

Social Stuff

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • HOME
Oktri