Home » , » Cara Mengganti Sidebar Background Dengan Animasi

Cara Mengganti Sidebar Background Dengan Animasi

Kali ini saya akan berbagi tips ,,yaitu cara mengganti sidebar dengan animasi,yang dipesan oleh seorang teman blogger saya,,,
Untuk menggantinya kita tidak menggunakan script tetapi dengan gambar biasa dengan format .gif, jadi tidak akan memberatkan blog. Oleh karena itu kita harus menyediakan gambar terlebih dahulu. Dari pada teman-teman bingung cari gambar yang tepat, Saya telah menyediakan gambar yang siap teman-teman gunakan :




sidebar widget





sidebar widget

Ini adalah link image hosting dari gambar diatas:
gambar 1 :http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/RGsdbar.gif
gambar 2 :http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/EkaSidebar.gif

Berikut Ini langkah2nya seperti biasa :
1. Masuk ke akun Blogger Anda.

2. Klik Tata Letak.

3. Klik Edit Html

Kemudian cari Kode seperti di bawah ini

pake ctrl + f supaya cepet nyari kemudian isikan .sidebar h2

.sidebar h2, .middlecol h2, .bottom h2{
color: $sidebarcolor;
text-transform: capitalize;
font-size: 14px;
font-family: Arial, Tahoma, Verdana;
font-weight: bold;
margin: 0px 0px 5px 0px;
padding: 0px 0px 2px 0px;
border-bottom:1px solid $bordercolor;
}

Nah kalo udah ketemu sobat tinggal tambahin aja Background nya seperti dibawah ini

background:#f7f7f7 url(http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/RGsdbar.gif?imgmax=800)repeat;

atau

background:#f7f7f7 url(http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/EkaSidebar.gif?imgmax=800)repeat;

terserah yang mana dipakai image nya ... jadi kodenya seperti di bawah ini

.sidebar h2, .middlecol h2, .bottom h2{
color: $sidebarcolor;
text-transform: capitalize;
font-size: 14px;
font-family: Arial, Tahoma, Verdana;
font-weight: bold;
margin: 0px 0px 5px 0px;
padding: 0px 0px 2px 0px;
border-bottom:1px solid $bordercolor;
background:#f7f7f7 url(http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/EkaSidebar.gif?imgmax=800)repeat;
}

kalau udah selesai simpan template kemudian liat blognya ..

sumber :http://ekakom.blogspot.com/






Artikel Terkait:

11 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. thanks kaka,,daritadi saya nyari cara ini,tp baru ketemu disini

    BalasHapus
  3. makasih infonya tapi ko saya bingung nyari tulisanya itu loh banyak bngt

    BalasHapus
  4. kok gk ketemu ya .sidebar h2 NYA
    please bntu dong

    BalasHapus
  5. sama ama ane kagak ketemu .sidebar h2 NYA

    BalasHapus
  6. sama mabro ane juga nggak ktemu tuh,,,tlg bantuin dong mabro...thx be4

    BalasHapus
  7. Sob kode nya g' ktemu
    gmn cr nya tu..?

    BalasHapus

Fivers

Selamat Datang Di OKTRI BLOG

Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya,mari kita saling berbagi ilmu tentang apa saja...Selengkapnya tentang Tutorial Ini

Sekilas tentang penulis

Nama saya Oktri darmadi,saya seorang Mahasiswa S1 Teknik Informatika Di IBI DARMAJAYA Bandar Lampung.

Social Stuff

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • HOME
Oktri