Home » » Cara Memasang Widget Followers di Pojok Blog

Cara Memasang Widget Followers di Pojok Blog

Hi..Friends...Kali ini saya akan berbagi tips memasang widget Follwers dipojok halaman blog,Sebelum kita membahas bareng mengenai trik ini, ada baiknya teman-teman tahu terlebih dahulu mengenai trik ini=> Trik ini sebenarnya sama saja dengan trik "Membuat Gambar Hidup Di Pojok Halaman Blog", hanya saja kita akan menggunakan pihak ketiga sebagai pendukung trik ini, yaitu widget dari Google Friend connect.
Bagi teman-teman yang tertarik untuk menerapkan trik ini ke blognya, silahkan untuk memperaktekkannya melalui langkah-langkah berikut:

LANGKA 1

1. Silahkan surfing ke akun Google Friend Connect milik anda (usahakan anda dalam keadaan online/login akun Google atau Blogger anda)
2. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman utama akun Google friend connect milik anda. Perhatikanlah nama-nama blog anda di bagian kiri (untuk poin yang ini khusus bagi anda yang memiliki blog lebih dari satu dalam satu akun Blogger, bagi anda yang hanya memiki satu blog - silahkan langsung ke poin "tiga") => Pilihlah blog mana yang hendak anda pasang widget Followers-nya.
3. Pilih Gadget yang bernama "Tambahkan Gadget Anggota"

4. Maka anda akan dibawa ke halaman pengambilan kode script "Widget Followers". Di halaman ini anda bisa mengatur berapa lebar widget followers anda nantinya, lalu berapa jumlah sederetan wajah followers anda, juga bisa mengatur warna tampilan widget followers anda (background, garis tepi, dll). Sebagai catatan: Usahakan lebar widget anda benar-benar cocok dengan bagian pojok blog anda, ini bertujuan agar tampilan blog anda terlihat lebih bagus
5. Seusai pengaturan dan anda merasa ukuran widget yang telah anda setting sudah benar-benar cocok dengan ukuran pojok template blog anda, maka segeralah untuk mengambil kode scriptnya dengan cara mengklik tombol "Buat Kode"

6. Ambillah kode tersebut, lalu paste-kan ke "notepad" atau di mana pun untuk digunakan di langkah tahap 2

LANGKAH 2
1. Login dulu ke akun Blogger anda
2. Klik pilihan Tata Letak => Edit HTML
3. Carilah kode tag ]]></b:skin> dan kalau sudah ketemu, letakkan kode berikut tepat di atas kode tag ]]></b:skin&gt;


#followers-pojok {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }


4. Selanjutnya, carilah kode tag </body> dan letakkan kode berikut tepat di atasnya


<div id="followers-pojok">
LETAKAN DISINI  KODE SCRIPT  WIDGET FOLLOWERS YANG TELAH ANDA AMBIL DI GOOGLE FRIEND CONNECT TADI!

</div>


5. Klik simpan template. SELESAI....

Semoga Bermanfaat...dan Terima kasih sudah mau berkunjung di blog saya ini 




Artikel Terkait:

15 komentar:

  1. salam sahabat
    siip infonya..kalo saya biarkan penempatan di situ aja dech he..he.. oh iya konfirmasi followers ke 99 dari saya,anda dah follow lum?untuk links menyusul ya...thnxs n pamit..good luck

    BalasHapus
  2. kk udah degh download tadi ada tiga
    •avatar night
    •the scroll
    •Cuentos de Noche

    BalasHapus
  3. oke BOSS..kren tips nya maksih...

    BalasHapus
  4. thanks infonya !oh ya minta dong alamat gambar shoutbox nya kayak di samping kanan Blog ini!

    BalasHapus
  5. thanks infonya !oh ya minta dong alamat gambar shoutbox nya kayak di samping kanan Blog ini!

    BalasHapus
  6. makasih gan, manfaat bgt !!

    BalasHapus
  7. Terima kasih tutorialnya, sangat membantu sekali Gan.

    BalasHapus
  8. makasih tutorial.a

    bwt semua gabung yuk ke blog pendidikan saya
    http/riizravaz.blogspot.com

    thanks alll

    BalasHapus
  9. biar background ny transparan gtu bagaimana?

    BalasHapus
  10. thanks mas info nya.jadi tau nih pasang widget follow nya di pojok.btw ni blog mantap buanget ya, kunjungan balik dung mas

    BalasHapus

Fivers

Selamat Datang Di OKTRI BLOG

Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya,mari kita saling berbagi ilmu tentang apa saja...Selengkapnya tentang Tutorial Ini

Sekilas tentang penulis

Nama saya Oktri darmadi,saya seorang Mahasiswa S1 Teknik Informatika Di IBI DARMAJAYA Bandar Lampung.

Social Stuff

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • HOME
Oktri