Home » » Tips Membuat Recent Post Plus Thumbnails

Tips Membuat Recent Post Plus Thumbnails

HI...firend Postingan ini merupakan lanjutan dari postingan sebelumnya Cara Menampilkan Recent Post yang mungkin bagi temen2 kurang menarik, postingan ini merupakan pesenan dari salah satu teman blogger saya, oke langsung saja dengan basa basi......

Apa itu Recent Posts..?
Recent Posts adalah widget yang menampilkan beberapa judul posting terbaru, yang bisa anda tampilkan pada sidebar sehingga pengunjung lebih mudah mengetahui posting-posting yang terbaru.

Pada posting ini saya akan berbagi dengan anda cara membuat Recent Posts dengan thumbnail. Recent Posts Thumbnail Adalah gabungan title post dan image yang otomatis di ambil dari gambar yang anda tautkan didalam posting. Contohnya anda dapat anda lihat pada sidebar dalam blog ini (Daftar Posting Terbaru). Apa anda ingin memasang Recent Posts seperti itu di Blog anda..?

Widget ini saya temukan di blog BloggerTricks.com , memang sih blognya dalam b.inggris.. tp walaupun ga ngerti b.inggris.. yang penting maksudnya taulah dan gda salahnya buat ditranslate ke b.indo lewat blog ini..hehehe. Dengan memasang widget ini di blog, kamu bisa menampilkan Posting Terbaru + Gambar plus jumlah komentarnya juga.
1. Copy Code Script dibawah ini
<script language="JavaScript">
imgr = new Array();
imgr[0] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[1] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[2] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[3] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[4] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";

showRandomImg = true;
boxwidth = 300;
cellspacing = 8;
borderColor = "#ffffff";
bgTD = "#000000";
thumbwidth = 40;
thumbheight = 40;
fntsize = 12;
acolor = "#666";
aBold = true;
icon = " ";
text = "comments";
showPostDate = false;
summaryPost = 40;
summaryFontsize = 10;
summaryColor = "#666";
icon2 = " ";
numposts = 5;
home_page = "http://NAMABLOGKAMU.com/";
</script>
<script src="http://myblogtalk.com/bloggertemplates/js/recentposts_thumbnail.js" type="text/javascript"></script>

Setelah itu, ada beberapa yang harus dan bisa kamu edit, diantaranya :
boxwidth --> Ukuran dari kotak Widget
cellspacing --> Spasi diantara cells
thumbwidth dan thumbheight --> Ukuran lebar dan tinggi kotak gambar
numposts --> Jumlah recent post yang akan kamu tampilkan..
home_page --> http://NAMABLOGKAMU.com/ (ganti alamat blog kamu)

Selesai sudah, selamat mencoba...





Artikel Terkait:

7 komentar:

  1. gan sudah ku coba kok tidak jadi ya,,,?? mungkin kesalahan darimana??? padahal udah mengikuti petunjuk..

    BalasHapus
  2. mas...mau tanya...gmn caranya mengganti logo/icon blogspot yg spt py mas??keren bgt..ajarin dong...makasih...ditunggu kunjungannya..
    www.asaloy.co.cc

    BalasHapus
  3. salam bloger berkunjung untuk silaturahmi sobat,,,berkenana dengan posting yang baru bisa izin mencoba nih...he..he..oke sobat good luck

    BalasHapus
  4. berkunjung malem n baca infonya, tutorialnya boleh juga nih dicoba, thanks udah share

    BalasHapus
  5. sangat membantu gan, thanx

    BalasHapus
  6. makasih tipsnya Sob. ini sangat membantu. salam kenal

    BalasHapus
  7. thanks infonya....
    salam kenal...

    BalasHapus

Fivers

Selamat Datang Di OKTRI BLOG

Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya,mari kita saling berbagi ilmu tentang apa saja...Selengkapnya tentang Tutorial Ini

Sekilas tentang penulis

Nama saya Oktri darmadi,saya seorang Mahasiswa S1 Teknik Informatika Di IBI DARMAJAYA Bandar Lampung.

Social Stuff

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • HOME
Oktri